中科院新疆分院組織召開巡視整改情況通報會

                              11月8日上午,根據中國科學院巡視工作要求,中科院新疆分院召開巡視整改情況通報會。結合疫情防控有關要求,會議采取線上方式進行,新疆分院領導班子成員、分院機關全體在職職工43人參加會議,中科院巡視辦整改督辦室負責人程海濤等3名同志通過線上方式參會指導。
                              會上,分黨組書記陳曦代表新疆分院分黨組分別從巡視整改組織實施情況、巡視問題整改情況、黨組書記點人點事問題整改情況、巡視整改工作的成效及下一步工作重點四個方面,對巡視整改工作情況進行通報。他表示,分院分黨組要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,對標對表習近平總書記對中科院提出的“四個率先”和“兩加快一努力”目標要求,把學習貫徹黨的二十大精神轉化為推進各項工作的強大動力,在全面建設社會主義現代化國家、全面推進中華民族偉大復興的新征程上作出應有的創新貢獻。要以此次巡視整改為契機,建立健全管院治院長效機制,經常性主動開展“回頭看”和自查自糾,以最嚴肅的態度、最嚴格的標準、最有力的舉措,持續鞏固巡視整改成果,做深做實巡視“后半篇文章”,以巡視整改成效持續推進新疆分院各項事業高質量發展,以實際行動全面貫徹落實黨的二十大精神。
                              中科院巡視辦整改與督辦室負責人介紹了巡視整改滿意度測評要求,與會人員按要求填寫了《新疆分院巡視工作滿意度測評表》。
                            陳曦書記進行匯報
                            會議現場
                            附件下載: