新疆分院、西安光學精密機械研究所與巴音郭楞蒙古自治州簽署戰略合作協議

                              為進一步支撐和推動地方相關產業發展,520日,中國科學院新疆分院、西安光學精密機械研究所與巴音郭楞蒙古自治州人民政府在巴州舉行座談會并簽署戰略合作協議。會議由巴州黨委常委、副州長賈平主持會議。新疆分院分黨組書記陳曦,巴州黨委副書記、州長巴圖出席座談會并講話。新疆分院分黨組副書記、紀檢組組長安尼瓦爾·買買提,西光所副所長郝偉和巴州黨委常委、副州長賈平分別代表三方簽署戰略合作協議。 

                              座談會上,陳曦在講話中指出,新疆分院系統單位與巴州長期以來有著良好的科技合作,并且取得了豐碩的成果,新疆分院系統單位在沙漠公路建設,塔里木河生態治理,棉花高產栽培,生物炭研究等方面開展了卓有成效的研究,并且多項成果獲得了國家獎勵。希望未來在石油化工,煤化工等產業方面,雙方進一步開展深入的合作,為巴州的經濟社會高質量發展注入科技動力。 

                              巴州黨委副書記、州長巴圖指出,此次三方戰略合作協議的簽署,是貫徹習近平總書記關于科技創新重要論述的具體體現,也是貫徹落實自治區科技創新大會部署要求的重要舉措,標志著巴州與新疆分院,西光所的合作邁出堅實的一步。三方將以此為契機,開展更寬領域、更大范圍,更深層次的合作,進一步提升巴州高新技術產業科技水平,推動高質量巴州建設。 

                              新疆分院系統單位領導,有關部門負責同志參加了簽約儀式。 

                            三方簽署戰略合作協議

                            三方簽署戰略合作協議

                            附件下載: