【喜迎二十大】科技創新夯基石 砥礪奮進迎盛會丨新聞聯播

                            [video:喜迎二十大]

                              砥礪奮進的十年,我國科技事業取得歷史性成就。黨的二十大召開在即,廣大科技工作者表示,要牢記習近平總書記的囑托,加快建設科技強國,努力實現高水平科技自立自強,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開。 

                              基礎研究是整個科學體系的源頭。在中科院地球化學研究所,科研人員正在對29份嫦娥五號月球樣品進行全面研究分析,目前,團隊在月球水的太陽風來源等方向取得了突破性進展。 

                              黨的十八大提出實施創新驅動發展戰略,廣大科技工作者面向國家重大需求,取得一批原創性、引領性科技成果。眼下,在東北黑土地保護示范區、在南?!吧詈R惶枴弊鳂I平臺上,科技工作者正在為保障糧食安全、能源安全研究攻關。 

                              十年來,我國國家高新區總數達173家,形成一批具有國際競爭力的特色產業集群。在喜迎黨的二十大勝利召開之際,廣大科技工作者潛心攻關、勇毅前行,努力在建設世界科技強國的偉大征程中展現更大作為。(來源:中央電視臺)

                               

                            附件下載: